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A ORGANIZAÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL: APORTES NA LENTE DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL (NEI) E DA GESTÃO DE CADEIAS DE SUPRIMENTOS (GCS). AgEcon
Arbage, Alessandro Porporatti; Peroni, Neimar Damian; Costa, Pedro Urubatan Neto Da.
O artigo propõe a admissão das abordagens da Nova Economia Institucional e a Gestão de Cadeia de Suprimentos, até então não trabalhadas pelos extensionistas da “Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica de Extensão Rural – EMATER/RS”, na interface com organizações de pequenos produtores rurais de leite do noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O esboço tem como base uma discussão teórica inicial, onde se apresenta um conciso traço das teorias sistêmicas que julgamos poder contribuir para o crescimento e consolidação desses arranjos. Segue-se um breve panorama, onde as 18 cooperativas e 25 grupos de produtores estão inseridos e a descrição da organização desses agentes, com base no acompanhamento de reuniões e depoimentos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Cadeia de Suprimentos; Leite; Agricultura Familiar; New Institutional Economics; Supply Chain Management; Milk; Familiar Agriculture; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109793
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A TRAJETÓRIA DAS POLÍTICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL: ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS. AgEcon
Oliveira, Nadia Rosana Fernandes De; Dalbianco, Vinicius Piccin; Peroni, Neimar Damian; Vela, Hugo Anibal Gonzalez.
O trabalho tem como objetivo apresentar alguns elementos que nortearam as políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional nos anos desde 1970 até os dias atuais, que permitam discutir o papel de iniciativas de segurança alimentar e nutricional e os impactos no consumo o consumo de alimentos da população brasileira. Foram investigadas as pesquisas de órgãos dos governos que evidenciaram a temática da alimentação e da segurança alimentar e analisados dados relativos à situação de consumo de alimentos. As análises desenvolvidas neste trabalho alertam para a grave situação de insegurança alimentar vivenciada por 40% da população brasileira. As tentativas de enfrentamento desta realidade constituem um marco importante, sobretudo no âmbito da...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Segurança Alimentar e Nutricional; Políticas Públicas; Consumo alimentar; Agricultura familiar; Feeding and Nutritional Security; Public Policies; Food consumption; Family agriculture; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109229
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